中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Iraq

首页>经贸新闻

来源: 类型:

伊拉克启用200座输电站和配电站以增强电力供应

沙法克新闻报道,伊拉克总理苏达尼宣布在伊拉克各个地区和城市启动和运营 200个输电站和配电站。

苏达尼新闻办公室称,苏达尼在伊拉克各省份启动了48座超高压输电站和152座配电站,这是缓解巴格达和其他几个城市输配电网络瓶颈问题项目一期的一部分。

2023年7月,苏达尼确认,政府的努力使电力生产达到了创纪录的 26,000兆瓦,创下了该国历史最高水平。据沙法克通讯社此前报道,伊拉克议会电力和能源委员会副主席哈桑·阿萨迪表示,伊拉克需要35,000至40,000兆瓦的电力来提供24小时不间断的电力。

由于制裁和连年战争,伊拉克几十年来一直遭受电力短缺的困扰。长期以来,居民一直抗议频繁停电,尤其是在夏季,气温有时会达到50摄氏度。